Плехановский университет и Роскачество сформируют пул новых специалистов для сферы экспертизы и оценки качества товаров

22 сентября 2022
Поделиться:
Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РЭУ им. Г. В. Плеханова и Роскачеством.  Стороны объединили усилия для совершенствования кадрового потенциала в сфере торговли, товароведения и экспертизы товаров.

Документ предполагает долгосрочное сотрудничество сторон в сферах улучшения качества и эффективности бизнес-процессов в университете, формирования среды осознанных потребителей через образовательно-просветительские и научно-исследовательские мероприятия.

Стороны утвердили «дорожную карту», отражающую ключевые задачи и этапы реализации совместной работы на 2022 и последующие годы. В рамках сотрудничества Роскачество и РЭУ им. Плеханова займутся разработкой и внедрением модулей и научных дисциплин в области качества, делового совершенства бизнес-процессов в образовательные программы университета, проведением научных исследований в области управления качеством, а также подготовкой научно-практических конференций, семинаров и иных обучающих мероприятий для будущих специалистов и управленцев. 

«В условиях новой реальности отрасль обращения товаров приобретает стратегически важное значение – идёт переориентация торговых отношений с Запада на Восток. К сожалению, сейчас товароведение как специальность уже потеряла свою привлекательность среди молодёжи, но товаровед как специалист остаётся востребованным на рынке труда. Индустрии необходимы профессионалы, которые будут контролировать качество и внедрять новые технологии. Именно таких специалистов мы и подготовим совместными усилиями, сделаем специальность более привлекательной для потенциальных студентов», — сказал ректор РЭУ им. Плеханова Иван Лобанов. 

«В подписанной сегодня дорожной карте закреплены конкретные шаги, направленные на внедрение столь актуальных в наше время блоков менеджмента качества и совершенствования бизнес-процессов в обучающие программы РЭУ им. Плеханова. Мы также проведем работы по внедрению принципов делового совершенства в самом университете», — заявил руководитель Роскачества Максим Протасов.
 
Плехановский университет и Роскачество сформируют пул новых специалистов для сферы экспертизы и оценки качества товаров